回首頁 ENGLISH VERSION 志工園地 網站地圖
 



搜尋

帳號

※帳號為您申請時的Email喔!

密碼

 


 


【跨世紀經典船舶特展】

世界船舶的發展儼然是人類海上冒險的拓展史-離開腳下的土地,利用水運工具克服生存環境,前往未知領域。當航海技術逐漸進步,海洋的角色,也逐漸由被視為人類征途的盡頭,轉為帶領我們探索未知世界的管道。

本常設展介紹由古迄今,東西方人民應用於航海上的智慧結晶,融合了天文地理的海洋知識、船舶演進設計、航行輔助設備等,透過船舶模型展示,引領你來全面體驗察海洋廣褒迷人的魅力!

「年年有魚:臺灣漁村風情特展」

早年先民利用舢舨、竹筏、魚簍、石滬等傳統方法捕魚,之後日人引進新式漁業的知識與技能,臺灣漁業逐漸從傳統走入現代。二戰後,漁業復興,逐步開拓遠洋及養殖漁業,創造臺灣漁業的奇蹟。進入21世紀,面對漁源匱乏,政府推動休閒漁業,又讓臺灣漁村從荒廢中再生,並為地球永續漁業奉獻心力。

財團法人陽明海運文化基金會特舉辦「年年有魚-臺灣漁村風情」特展,希望透過臺灣漁港、漁船、食魚與漁村文物的展示,讓大家更加了解臺灣漁村漁情、認識臺灣漁業,更感受海洋的豐富與危機,期許大家珍視保護我們的漁村與海洋,終能年年有餘。




  Copyright © YM Museum of Marine Exploration Kaohsiung All rights reserved  
高雄市旗津區南汕里北汕巷50-61 / Tel: 07-5716688(代表號) / Fax: 07-5710999 / Designed & Program by: FADNOR Interactive Media Inc.