回首頁 ENGLISH VERSION 志工園地 網站地圖
 



搜尋

帳號

※帳號為您申請時的Email喔!

密碼

 


 


【世界經典龍舟特展】

國人一向將龍比喻為帝王的象徵,「龍,君王也。」「飛龍在天,此自然之象,猶若聖人有龍德,飛騰而居天位」。

因此,舉凡與帝王有關的事物,大都會冠以「龍」字,諸如:「龍袍」為皇帝所穿的禮服。

「龍舟」為皇帝所乘坐的舟船。

龍舟最早為帝王遊賞作樂之用,自唐朝端午節與競渡活動結合之後,「龍舟競渡」才普及於民間,演變成當今「五月五划龍舟」的民俗活動。

本次特展的重點將帶領民眾更深入了解世界各國龍舟樣貌與競渡的文化。展出台灣、日本、泰國、中國等世界各地的龍船及宜蘭礁溪二龍村一百多年龍舟競渡歷史。

陽明高雄海洋探索館誠摯邀請民眾闔家前來觀賞「帝王龍舟」及「競渡龍舟」的風采。


「臺灣濕地嬉遊記特展」

你知道臺灣的重要濕地有幾個嗎?答案是83個喔!這麼多遍布在臺灣各地的濕地,你去過幾個呢?其實不管你造訪過哪個濕地,這都是大自然的美麗禮物,是生物學的觀察室,更是人類遊憩探險的最佳場所。

為提升大家對濕地的了解與生態保育意識,陽明高雄海洋探索館特舉辦「臺灣濕地嬉遊記」特展,除了展出「臺灣濕地之美攝影比賽」得獎作品外,展出內容更包含臺灣特色濕地介紹、濕地生物多樣性、超吸睛的濕地動植物明星、濕地保育、濕地的產業與人文等,期望帶領民眾走過臺灣濕地秘境,揭開濕地面紗,體驗絕美的濕地之美。




  Copyright © YM Museum of Marine Exploration Kaohsiung All rights reserved  
高雄市旗津區南汕里北汕巷50-61 / Tel: 07-5716688(代表號) / Fax: 07-5710999 / Designed & Program by: FADNOR Interactive Media Inc.